BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Почему ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра»

Почему ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра»

Почему ЦБ ввел временную администрацию в банке «Югра»

Центробанк подозревает администрацию банка «Югра» в манипулировании финансовой отчетностью, а также в выводе активов и ряде нарушений при привлечении вкладов.

Напомним, ЦБР с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Югры и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев.

"На протяжении последних нескольких месяцев есть признаки того, что отчетность, которую нам предоставляет сам банк, является недостоверной. Также у нас есть признаки возможного вывода активов и возможной манипуляции с вкладами", – прокомментировал позицию регулятора Василий Поздышев.

Одним из способов манипуляции, в котором ЦБ подозревает «Югру», стало доформирование резервов по требованию регулятора за счет роспуска резервов по ряду других активов, рассказал Алексей Поздышев.

Масштаб манипуляций со вкладами имел относительно небольшой масштаб, не превышая 2 млрд рублей, однако в том числе раскрытие этого факта убедило ЦБ в необходимости введения внешнего управления. Согласно информации регулятора, «Югра», делала вкладчиков акционерами, выдавая им одну акции вместе с открытием вклада. Делалось это с целью обойти ограничение Банка России на привлечение средств.

«Мы посчитали это достаточно серьезным звонком, в том числе это и было одной из причин введения временной администрации», – отметил Поздышев. ­

По информации ЦБР большая часть кредитного портфеля банка шла на финансирование бизнеса собственника. Основным собственником банка является Алексей Хотин, которому принадлежит 52,5% капитала. В момент введение временной администрации Хотин и остальной топ-менеджмент были на своих рабочих местах, подчеркнул Поздышев.

Всего в банке было около 180 млрд рублей вкладчиков, из них 170 млрд рублей застрахованы АСВ. «Центральный банк РФ при необходимости увеличит финансирование Агентства по страхованию вкладов для выплат вкладчикам банка Югра», – добавил Поздышев. Известно, что Банк России обратился в связи с сложившейся ситуацией в правоохранительные органы.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика