BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Блокчейн изменит туристический рынок

Блокчейн изменит туристический рынок

Блокчейн изменит туристический рынок

Внедрение технологии распределенного реестра в туристическую индустрию может радикально изменить ее структуру и упразднить существующую схему посредников, от агрегаторов до турагентов.

Гендиректор международного туроператора TUI Group Фриц Юссен полагает, что использование блокчейна в туризме лишит ряд популярных онлайн-сервисов монополии на оказание туристических услуг. Он рассказал, что TUI перенес все свои контракты в частный блокчейн.  

«Мы используем его сегодня, главным, образом, для того, чтобы иметь возможность синхронизировать разичные системы управления собственностью. Следующим шагом станет перенос всего номерного фонда на блокчейн».

Блокчейн, по слова Юссена, позволяет легко управлять и автоматизировать большинство процессов на всех туристических рынках, на которых работает туроператор. «Это дешевле и более эффективно», — заключил Юссен в разговоре с изданием Skift.

В отличие от частного блокчейна, который используется в TUI, стартап Winding Tree разрабатывает публичный блокчейн для туристической индустрии. Платформа позволит владельцам недвижимости бесплатно размещать объекты для сдачи и проводить практически бесплатные транзакции.

«Нынешний ландшафт туристического рынка состоит из устаревших монопольных игроков, которые не имеют экономических стимулов для внедрения инноваций. Начинающие арендодатели сталкиваются со слишком высокими барьерами входа на рынок», — заявил основатель Winding Tree Максим Измайлов. «Мы же строим платформу для распределения поездок без посредников, а блокчейн — это инструмент, который позволяет это сделать. Мы хотим вернуть дистрибьюторские права в руки отелям и авиакомпаниям».

Благодаря внедрению блокчейна и снижению барьеров для выхода на рынок новых игроков, туристический рынок увидит усиление конкуренции. Наличие блокчейн-платформы с обширным номерным фондом может поставить под удар бизнес-модели туристических агентств, главной задачей которых является подбор вариантов размещения согласно необходимым параметрам, и метапоисковиков, чья основная задача — искать наиболее выгодные предложения по размещению и перелетам. В блокчейн-платформе будет представлены все варианты по размещению и перелетам со всем разнообразием цен и необходимость в услугах сайтов-посредников отпадет.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика