BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин банк на USB-диске за тридцать минут

Биткоин банк на USB-диске за тридцать минут

Биткоин банк на USB-диске за тридцать минут

Существует множество способов хранения биткоинов в оффлайн режиме при помощи бумажных или аппаратных кошельков — от компаний Trezor, Opendime, Ledger, Keepkey и других. Кроме того, пользователи биткоина могут создать криптовалютный кошелёк на гораздо более доступном и дешёвом флеш-накопителе, что сопряжено с некоторыми рисками для безопасности, но проще и дешевле. 

Создание кошелька на флэш-накопителе USB

Здесь мы опишем процесс создания безопасного криптовалютного кошелька при помощи флэш-накопителя  USB. Для данной операции подходят несколько видов «легких» кошельков, в нашем случае это будет кошелёк Electrum. При использовании других лёгких клиентов процесс установки почти аналогичен. 

Первое, что необходимо сделать – загрузить на компьютер кошелёк Electrum. Этот кошелек может использоваться в системах MacOS, Windows и Linux, на загрузку потребуется всего несколько минут. Для повышения безопасности пользователи могут воспользоваться опцией добавления операционной системы (ОС) на флэш-накопитель. Это означает создание загрузочного USB-накопителя с операционной системой наподобие Tails или Ubuntu. Если вы хотите использовать на накопителе операционную систему, отличную от Linux, вам понадобится несколько дополнительных гигабайт памяти и дополнительные затраты. Данные кошелька можно также хранить на компьютере без добавления загрузочной ОС, однако в этом случае они могут быть повреждены вирусом. Загрузочный диск гораздо безопаснее обычной оффлайн установки. После загрузки ПО кошелька его необходимо будет установить непосредственно на USB-диск. Другие приложения на этом устройстве хранить не рекомендуется, диск следует использовать исключительно в качестве криптовалютного кошелька, хотя выбор остается за вами. 

Установка кошелька на USB-диск

После установки программы кошелька интернет-сервисы и подключение по локальной сети можно отключить и завершить установку в режиме оффлайн. Затем желательно извлечь флэш-накопитель и перезагрузить компьютер. После перезагрузки системы необходимо снова вставить USB-устройство в компьютер. 

Далее следует перейти в папку USB-диска и открыть программу инсталляции кошелька. Клиент не сможет связаться с сетью Биткоина, однако создать новый кошелёк вы сможете. Процесс инсталляции проходит аналогично, новое приложение кошелька необходимо будет также установить в папку USB-диска. После этого вы будете перенаправлены в раздел безопасности, где нужно будет создать надёжный пароль и записать ключевую фразу. Не забывайте, что в случае утери пароля или ключевой фразы получить биткоины из своего кошелька вы уже не сможете.

После завершения установки вы получаете автономный кошелек биткоина с собственной операционной системой. В идеале, следует использовать флэшку с возможностью установки аппаратной защиты от записи.

Недорогой мини-банк или облигация на предъявителя

После того, как вы защитили свой кошелёк при помощи кодовой фразы и получили ключ, вы станете обладателем нового кошелька, который сможет получать и отправлять биткоины. Так же, как в случае с аппаратным кошельком, необходимо, чтобы устройство имело доступ к вашим ключам, а вы могли восстановить их при помощи ключевой фразы в случае утери, поломки или кражи. Такой способ обойдётся вам только в стоимость обычной USB-флэшки, что намного дешевле аппаратных продуктов стоимостью в 60-150 долларов. Далее в некоторых случаях их можно будет также использовать в качестве инструмента облигаций «на предъявителя» — например, для передачи биткоинов вне блокчейна.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика