BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Польша: регуляторы предупреждают о криптовалютных рисках

Польша: регуляторы предупреждают о криптовалютных рисках

Польша: регуляторы предупреждают о криптовалютных рисках

7 июля польские регуляторы заявили, что инвесторам и банкам следует избегать использования цифровых валют, таких как биткоин и эфир.

В своём совместном заявлении Польский национальный банк и Комиссия по финансовому надзору выступили с предупреждением против инвестирования в цифровые валюты, указывая на волатильности цен криптовалют и риски мошенничества, связанные с ними. Регулирующие органы также особо указали на то, что криптовалюты — биткоин, лайткоин и эфир — не являются законными платёжными средствами в Польше.

Хотя в самом заявлении не изложены какие-либо конкретные меры по регулированию в этой сфере, в нём говорится:

«Финансовые учреждения должны избегать ведения бизнеса с привлечением услуг по обмену криптовалют, в частности, при наличии риска по отмыванию денег и финансированию терроризма в таких схемах. Решения в таких случаях должны сопровождаться тщательным анализом потенциальных последствий, связанных с законом».

Принимая во внимание возражения о том, что следует отличать технологию распределённых реестров (DLT) от криптовалютных технологий, регуляторы призвали к более тщательному изучению вопросов до того, как произойдет принятие этих технологий.

«Многие функциональные, операционные и правовые аспекты этих технологий должны подвергаться тщательному анализу и испытаниям перед массовым внедрением их в финансовые рынки», — говорится в заявлении.

В феврале финансовый омбудсмен Польши Александр Викторов призвал министерство финансов страны начать регулирование криптовалютных бирж. Этот произошло после закрытия Bitcurex, старейшей биткоин биржи страны, ставшей поводом для расследования со стороны местных правоохранителей.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика