BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин может заменить золото через несколько лет

Биткоин может заменить золото через несколько лет

Биткоин может заменить золото через несколько лет

Биткоин (Bitcoin) может подорожать до 55 тыс. долларов к 2022 году, так как он отчасти начнет выполнять роль защитного актива, которая сейчас принадлежит золоту, сообщает MarketWatch со ссылкой на отчет стратега Fundstrat Тома Ли, одного из крупнейших игроков на Уолл-стрит, с пессимизмом смотрящего на рынок акций.

По его мнению, одна из причин роста криптовалют заключается в том, что они конкурируют с золотом за спрос инвесторов. Ли пишет:

«Основываясь на нашей модели, мы считаем, что цена одного биткоина к 2022 году может составлять от 20 тыс. до 55 тыс. долларов. Следовательно, инвесторам необходимо определить стратегии, которые позволят им выиграть от потенциального роста криптовалюты».

Ли предсказывает, что инвесторы будут рассматривать биткоин как заменитель золота, а тот факт, что количество доступных биткоинов ограничено, делает криптовалюту еще более привлекательной для инвесторов.

«Количество биткоинов будет расти медленнее, чем объем доступного золота, следовательно дефицит биткоина делает его еще более привлекательным (объектом инвестиций), чем золото», — считает Ли.

Еще одним драйвером роста биткоина могут стать действия центральных банков, которые, как считает Ли, задумаются о покупках биткоина, если его рыночная капитализация превысит 500 млрд долларов. Сейчас, по данным Coinmarketcap, она составляет около 41,6 млрд долларов.

Пока сложность заключается в том, что существует не так много способов инвестировать в биткоин: прямая покупка криптовалюты или вложения в биржевой фонд. По мнению Ли, в будущем появятся и другие возможности.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика