BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин завоевывает знаменитый маркетплейс электроники в Токио

Биткоин завоевывает знаменитый маркетплейс электроники в Токио

Известный маркетплейс электроники Акихабара в Токио становится все более дружественным по отношению к биткоину. За последние недели список местных заведений, принимающих криптовалюту, пополнился еще целым рядом торговых точек, пишет CoinTelegraph.

Биткоин завоевывает знаменитый маркетплейс электроники в Токио

Акихабара известна как одна из крупнейших в мире торговых зон для электронной и компьютерной техники. Район привлекает большое количество геймеров, а также стал популярным местом среди представителей субкультуры аниме.

Ежедневно Акихабара привлекает тысячи иностранных туристов и местных жителей, однако вплоть до недавнего времени единственным способом оплаты здесь была только японская иена. Теперь эта ситуация начинает постепенно меняться, и район, который всегда славился своей принадлежностью к миру технологий и гаджетов, также присоединяется к биткоин-движению.

Так, биткоином можно расплатиться в расположенных в Акихабаре магазинах сети BIC Camera, которая, напомним, начала экспериментировать с криптовалютой еще в апреле этого года. Также опция стала доступна в Ark Computer Store, при этом, помимо биткоина, здесь также принимают популярную в Японии криптовалюту Monacoin.

Помимо этого, биткоином можно оплатить услуги фирмы по управлению объектами недвижимости Dualtrap, а также в целом ряде баров и ресторанов.

Напомним, 1 апреля в Японии вступил в силу закон, признающий виртуальные валюты законным способом оплаты. С тех пор новости о том, что различные магазины и поставщики услуги добавляют эту опцию, появляются с завидной регулярностью.

Помимо уже упомянутой сети BIC Camera, опцию, позволяющую принимать биткоины, добавила в свое POS-приложение компания Recruit Lifestyle. Благодаря этому криптовалютой можно будет рассчитаться в 260 тысяч торговых точек по всей Японии.

В июне о поддержке биткоина сообщила сеть знаменитых капсульных отелей в Киото, а еще ранее такую возможность анонсировала авиакомпания Peach Airlines.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика