BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Южная Корея готовится ввести регулирование криптовалют

Южная Корея готовится ввести регулирование криптовалют

Южная Корея готовится ввести регулирование криптовалют

Власти Южной Кореи готовят пакет законопроектов, посвященных легализации и регулированию криптовалют, в том числе биткоина (Bitcoin) и эфира (ETH/USD), сообщает Korea Herald.

Депутат и член правящей Демократической партии Пак Ён Чжи готовит три законопроекта, которые могут быть представлены уже к концу июля.

Один из документов будет содержать поправки к ныне действующему закону об электронных финансовых транзакциях, которые предполагают регулирование деятельности трейдеров и компаний, занимающихся криптовалютными транзакциями.

Южная Корея готовится ввести регулирование криптовалют

Биткоин-банкомат в Южной Корее

Пак указывает, что сейчас в в Южной Корее государство не гарантирует «ценность цифровых валют». По его мнению, необходимо решить проблему невозможности обмена цифровых валют на другие существующие валюты, а также предусмотреть вероятность «возможного хаоса в национальной экономике после того, как пузырь цифровых валют лопнет».

Кроме того, он предлагает поправки в законы о налоге на доходы и налоге на прибыль предприятий, чтобы дать возможность регуляторам бороться с попытками уклонения от налогов с криптовалютных транзакций.

Южная Корея — один из крупнейших криптовалютных рынков в мире, на нее приходится около 8,5% совокупного объема торговли биткоином, хотя его стоимость на местных биржах почти на $150 выше, чем на американских площадках.

1 апреля 2017 года Япония признала биткоин официальным платежным средством. Японский кабинет министров официально утвердил ряд законопроектов, призванных способствовать интеграции цифровой валюты в традиционную банковскую систему. В первый же день торгов после принятия этого решения стоимость криптовалюты выросла на 10%.

С начала года курс биткоина вырос более чем на 150%. В последние недели криптовалюта нестабильна — 11 июня ее стоимость достигла исторического рекорда ($3025), а уже через неделю курс обвалился более чем на $800, до $2185.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика