BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Еврокомиссия: преступные группы редко используют криптовалюты

Еврокомиссия: преступные группы редко используют криптовалюты

Еврокомиссия недавно опубликовала отчет, в котором говорится, что организованные преступные группы относительно редко используют криптовалюты. Об этом сообщает CoinDesk.

Еврокомиссия: преступные группы редко используют криптовалюты

В отчете говорится – ,“Было проведено несколько исследований по виртуальным валютам, которые, по-видимому, редко используются преступными группами. Хотя они [виртуальные валюты] и обладают высоким уровнем анонимности, их обращение ограничено высокими технологиями, лежащими в их основе”.

Выходит, что по мнению Еврокомиссии, среди преступных элементов криптовалюты не столь популярны по простой причине – далеко не все умеют ими пользоваться.

Недостаток регулирования данной индустрии в ЕС создает преграды для мониторинга криптовалютных транзакций, как утверждают авторы документа. Также в отчете говорится, что создание баз данных пользователей криптовалют и соответствующих адресов кошельков может стать одним из возможных направлений регулирования.

Совсем скоро Еврокомиссия подготовит новый доклад, в котором будут более конкретно выражены предложения по регулированию криптоиндустрии и противодействию использования цифровых валют в преступной деятельности.

Как ранее сообщалось, новые поправки к 4-ой директиве Европейского союза наделяют виртуальные валюты теми же обязательствами, что и другие финансовые сервисы. Помимо этого, проведение криптовалютных ICO без их регистрации в соответствующих контролирующих органах будет запрещено, согласно требованиям Четвертой директивы ЕС.

Предотвращение использования финансовой системы Евросоюза для отмывания денег и финансирования терроризма является целью принятия Четвертой директивы ЕС. Летом 2017 года требования директивы вступят в силу.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика