BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ЦБ Камбоджи проводит успешные испытания системы блокчейн транзакций

Центральный банк Камбоджи раскрыл планы по дальнейшему развитию межбанковских платёжных решений с использованием блокчейн.

Ещё в апреле Национальный банк Камбоджи объявил о том, что работает с японским DLT стартапом Soramitsu с целью введения у себя технологии блокчейн.

Генеральный директор банка Чеа Сири сообщил изданию The Phnom Penh Post, что работа будет продолжена:

«На этом этапе мы сосредоточимся на операционных функциях системы, но полагаем, что система может быть дополнительно настроена — для разработки мобильных приложений, что в интересах кредитно-денежной политики банка, а также для использования местной валюты».

Он также подчеркнул, что центральный банк Камбоджи не стремится развивать собственную криптовалюту, а  скорее, рассматривает технологию (по крайней мере, на данный момент) через призму межбанковских платежей.

Этот подход, пояснил Сири, поможет обеспечить «гладкие, эффективные, безопасные и доступные межбанковские транзакции, которые в конечном итоге принесут пользу конечным пользователям».

Согласно отчёту, центральный банк Камбоджи использует Hyperledger Iroha, одну из блокчейн инициатив под эгидой Hyperledger. Iroha была разработана Soramitsu совместно с технологическими фирмами Hitachu и NTT Data, а также с блокчейн стартапом Colu.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика