BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Банки исчезнут, если не будут следовать инновационным тенденциям

Банки исчезнут, если не будут следовать инновационным тенденциям

Банки исчезнут, если не будут следовать инновационным тенденциям

Энтони Дженкинс (Anthony Jenkins), в прошлом генеральный директор Barclays, сказал, что банки могут стать невостребованными, если будут не в силах идти в ногу с инновационными финансовыми технологиями.

По его словам, в ближайшие 10 лет финансовый сектор испытает 50% сокращение филиалов и персонала. Он сказал, что мы «в конце начала» революции в сфере финансовых услуг, где финтех слишком узко характеризует происходящее.

Происходит«Kodak Moment»

«Возможно, происходит «Kodak Moment», когда банки становятся неактуальными для клиентов», — сказал Дженкинс.

Также он добавил, что банки должны действовать быстро, чтобы избежать такого конца. Теперь банкам приходится думать о том, что сделать, чтобы радикально изменить ситуацию.

По его словам,  биткоин и искусственный интеллект, являются лишь началом инновационной трансформации в банковском деле.

В выступлении 2015 года в Chatham House, Королевском институте международных отношений в Лондоне, независимом институте политики, Дженкинс сказал, что сила финтеха разрушительна, а это означает, что в банковском секторе необходимо значительно улучшить качество обслуживания клиентов. Он сказал, что финтех ждет «десятикратное» увеличение опыта клиентов, которое в настоящее время обеспечивается традиционной банковской системой.

Нынешний климат сектора финтеха напоминал первую итерацию отрасли или, как он ее называет, финтех версия 1.0.

«Во многих финтех компаниях действительно не так много технологий», — сказал он, сославшись на то, что большинство платежей по-прежнему пользуются традиционной банковской системой, среди прочих примеров.

Еще одно мнение

Оливер Буссманн (Oliver Bussmann), бывший директор по информационным технологиям UBS, повторил недавние высказывания Дженкинса, сказав, что блокчейн трансформирует финансы, устраняя необходимость участия большого количества людей. Он сказал, что новая децентрализованная бизнес-модель только в начаде своего пути развития. Одним из признаков является то, что стартапы используют криптовалюты для обеспечения финансирования и используют его в качестве валюты для предоставления и оплаты услуг.

Буссманн сказал, что сегодня преобладают другие стимулы, которых раньше не было.

Дженкинс и Буссманн рекомендовали открытые банковские платформы, которые позволят третьим сторонам управлять финансами, технологиями блокировки, такими как криптовалюты и искусственный интеллект, и рекрутинг для экспертов в этих областях.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика