BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Центр цифровой экономики МГУ: блокчейн — не что-то инновационное или неожиданное

Технология блокчейна известна в России с 1970-х годов и нынешним студентам не требуется дополнительной специальности, чтобы овладеть ею. Об этом заявил научный руководитель Центра цифровой экономики МГУ Игорь Соколов, пишет ТАСС.

«Блокчейн — это всего лишь новый термин, сама по себе технология давно известна, с 1970-х годов прошлого века, только называлась она по-другому. Был термин «технология распределенных реестров», в какой-то момент чаще говорили «распределенная база данных». Я бы не стал говорить, что это что-то инновационное или неожиданное», — объяснил Соколов и добавил, что российские студенты-программисты не только умеют использовать технологию блокчейн, но и могут создать ее сами.

Вице-президент «Высшей школы экономики» Игорь Агамирзян также не склонен рассматривать блокчейн как тему для отдельного курса. Кроме этого, он отметил, что студенты ВШЭ регулярно участвуют в марафонах по программированию — хакатонах, в том числе и по блокчейну.

«В любом учебном заведении, где готовят специалистов по программированию и анализу данных, студентам дают фундаментальные знания в рамках курсов по алгоритмике и сложности вычислений», — подчеркнул Агамирзян.

Напомним, ранее глава Сбербанка РФ Герман Греф предложил ключевым российским вузам разработать программы для обучения студентов технологии блокчейн.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика