BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Британский «закон о слежке» — поможет ли он криптовалютам?

Британский «закон о слежке» — поможет ли он криптовалютам?

Британский «закон о слежке» — поможет ли он криптовалютам?

Согласно новому отчёту, спорный закон о получении досудебной информации, принятый Великобританией в прошлом году, мог бы способствовать распространению цифровых валют.

Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) — правоохранительное агентство Великобритании, которое специализируется на организованной преступности и компьютерных преступлениях, в своём стратегическом докладе 2017 года высказало предположение о том, что технология может найти широкое применение, как среди преступников, так и среди широкой общественности — особенно после «Закона о полномочиях на ведение досудебного расследования» 2016 года (общеизвестного как «устав сыщика»). Отчёт был опубликован 28 июня.

Этот закон значительно расширил полномочия британских спецслужб по слежению, позволив им собирать данные о частных компаниях, захватывать и анализировать содержание сообщений, а также взламывать информационные устройства «в рамках расследований». Закон вступил в силу на фоне широкой критики со стороны защитников неприкосновенности частной жизни и журналистов. С тех пор одна из правозащитных групп Великобритании даже оспаривает этот закон в Верховном суде Великобритании.

Тем не менее, в отчёте NCA говорится, что использование цифровых валют «среди преступников и общественности будет продолжать расти», что т.н. «устав сыщика» может значительно расширить круг людей, использующих технологию, «которая способна обеспечить конфиденциальность и трансграничность» потоков информации.

Авторы доклада говорят:

«Такая тенденция [роста использования криптовалют] зависит от базы простых, доступных и понятных норм, таких как «Закон о полномочиях на ведение досудебного расследования» 2016 года и законопроект о цифровой экономике 2016-17 годов».

Сам отчёт не призывает к каким-либо конкретным средствам для решения этого круга вопросов. Скорее, авторы ведут к тому, что «широкое использование этих технологий по-прежнему будет представлять собой особую проблему».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика