BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Как заработать на биткоинах, не покупая биткоины

Как заработать на биткоинах, не покупая биткоины

Как заработать на биткоинах, не покупая биткоины

По мере того как биткоин становился все дороже и дороже, многие инвесторы задавались вопросом, следует ли им вкладывать средства в рынок криптовалют. Если вы пока не готовы покупать биткоины (Bitcoin) или эфиры для инвестиционных целей, возможно, вам стоит рассмотреть другие способы инвестировать в криптовалюты и технологии, стоящие за ними.

Как заработать на биткоинах, не покупая биткоины

Компании, работающие с биткоином и технологией блокчейн

Один из способов заработать на растущей популярности биткоина — это инвестировать в компании, которые сами покупают биткоин или инвестируют в блокчейн.

Стоит уточнить: речь не идет о покупке доли в компании, чьим единственным бизнесом являются инвестиции в биткоин. Большинство из таких компаний чрезвычайно сложно оценить, а кроме того, вложения в ценные бумаги, напоминающие грошовые акции, — хороший способ потерять все деньги.

Вместо этого стоит рассмотреть такие компании, как Goldman Sachs (NYSE: Goldman Sachs Group [GS]), которая в 2015 году провела раунд финансирования для стартапа Circle Internet Financial. В составе Goldman Sachs есть инвестиционное подразделение Principal Strategic Investments Group, ориентированное на инвестиции в финансово-технологические проекты, то есть технологии, которые Goldman мог бы применить в своем собственном бизнесе.

Goldman — это лишь один пример хорошо зарекомендовавшей себя компания, которая могла бы воспользоваться преимуществами биткоина.

Компании, которые принимают к оплате биткоин

Еще один способ попробовать заработать на растущей популярности биткоина — вложиться в компанию, которая принимает биткоины в качестве оплаты за свои товары или услуги. В то же время, пока сама по себе розница показывает не очень хорошие результаты, поэтому выбирать объекты вложений стоит с осторожностью, особенно если речь идет об офлайн-ритейлерах.

Однако есть несколько компаний, которые принимают биткоины и у которых при этом, как представляется, большое будущее. Обратите внимание, что это не исчерпывающий список компаний, которые сейчас разрешают рассчитываться биткоинами.

  • Overstock.com (NASDAQ: Overstock.com [OSTK]) — первый крупный интернет-магазин, который начал принимать к оплате биткоины более трех лет назад. Overstock сотрудничает с биткоин-биржей Coinbase, которая предоставляет возможность оплачивать заказ биткоинами сразу при его оформлении.
  • Shopify (NYSE: Shopify [SHOP]) — это платформа электронной коммерции, которая работающим на ней продавцам принимать платежи в биткоинах. Поскольку с Shopify работают более 400 тыс. продавцов, она может обеспечить значительный объем транзакций в биткоинах.
  • Поставщик услуг спутникового телевидения DISH Network (NASDAQ: DISH Network Corporation [DISH]) — еще один партнер Coinbase, пользующийся ее инструментами для приема оплаты в биткоинах и первый ТВ-провайдер, предлагающий оплатить подписку таким способом.
  • Microsoft (NASDAQ: Microsoft Corporation [MSFT]) принимает биткоины к оплате за свои продукты и услуги. В частности, компания позволяет клиентам использовать биткоин для пополнения своих учетных записей Microsoft, а затем использовать эти средства для покупок в интернет-магазинах компании.

Bitcoin Investment Trust: Будьте осторожны

Еще один инструмент для вложений, который имеет смысл упомянуть, — это Bitcoin Investment Trust (OTCMKTS: Bitcoin Investment Trust [GBTC]), управ­ля­е­мый Grayscale Investments и вла­де­ю­щий 173 594 бит­ко­и­на­ми. Фонд был создан для того, чтобы дать инвесторам аккумулировать средства и покупать биткоины подобно акциям компаний или биржевых фондов, не открывая счета на биткоин-бирже и не занимаясь покупкой криптовалюты напрямую.

Это не лучший способ инвестировать в биткоины. Дело в том, что текущая рыночная капитализация траста намного, почти в 2 раза, выше стоимости принадлежащих ему бит­ко­и­нов. Кроме того, он взи­ма­ет ко­мис­сию в раз­ме­ре 2%, что до­ста­точ­но много. Поэтому вложившиеся в траст инвесторы могут потерять значительные суммы, даже если цена биткоина продолжит расти. Лучше уж покупать биткоины самостоятельно.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика