BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Как Индия открывает для себя биткоин

Как Индия открывает для себя биткоин

Как Индия открывает для себя биткоин

Увлечение биткоинами охватывает Индию. Техногики и инвесторы интересуются криптовалютой благодаря росту ее стоимости, а власти разрабатывают порядок ее регулирования.

Департамент по экономическим связям Министерства финансов Индии сформировал междисциплинарный комитет для изучения структуры рынка виртуальных валют. Первые результаты работы комитета, как ожидается, появятся в июле. Кроме того, на своем форуме MyGov правительство начало дискуссию о криптовалютах, чтобы узнать мнение общества по этому вопросу. Очевидно, что, несмотря на некоторые оговорки вначале, индийское правительство очень заинтересовано в том, чтобы понять как работает биткоин (Bitcoin), и намерено привлечь ресурсы для создания среды функционирования биткоина.

Инвесторы в биткоин приветствуют эти усилия. Они считают, что усилия властей позволят им решить проблемы безопасности и рисков, связанных с использованием биткоина, и в конечном счете совместно с властями работать над улучшением инфраструктуры рынка криптовалют.

Признавая проблемы

Большинство участников дискуссии на MyGov заинтересованы в том, чтобы биткоин использовался в торговле и финансовой системе Индии. Однако они не уверены в его надежности как валюты. Появлялись и сообщения о том, что биткоины используются для отмывания денег или поддержки террористов.

Хесем Рехман, генеральный директор и соучредитель Bitxoxo, понимает эти опасения, но убеждает, что «в самих криптовалютах нет ничего дурного, они просто позволяют проводить прямые транзакции без вмешательства третьей стороны».

На биткоин смотрят с подозрением еще и потому, что он не регулируется в рамках денежно-кредитной политики правительства какой-либо страны, а его цена подвержена значительным колебаниям. Ранее в этом году Резервный банк Индии предупредил пользователей и торговцев виртуальными валютами о рисках, связанных с использованием биткоина.

Тем не менее, индийские компании, работающие с биткоинами, отмечают приток клиентов. После демонетизации, проведенной премьер-министром Нарендрой Моди в ноябре прошлого года, число пользователей криптовалюты выросло, и сейчас, по оценкам нескольких участников рынка, составляет около 600 тыс. человек. Компании также объясняют рост интереса к криптовалюте распространением интернета, успехом биткоина за рубежом и высокими прибылями от нетрадиционных инвестиций.

Обеспечение безопасности биткоина

Ради поддержания роста клиентской базы, индийские биткоин-компании стремятся доказать, что их платформы заслуживают доверия. Они проводят многочисленные проверки безопасности, а также просят у пользователей ряд документов, удостоверяющих личность. Некоторые компании даже проводят идентификацию по голосу и просят выписку с банковского счета.

Бенсон Самуэль, технический директор и основатель Coinsecure, говорит:

«Это дорого, но необходимо. Улучшая инфраструктуру, мы успокаиваем нынешних клиентов и вселяем уверенность в будущих».

По мнению Самуэля, биткоин-компании должны не только предоставлять заботиться о безопасности инфраструктуры, но и работать над упрощением ее пользовательского интерфейса, так как это будет способствовать привлечению большего числа пользователей.

Частные биткоин-компании создали собственную ассоциацию Digital Assets и Blockchain Foundation India (DABFI). Она занимается распространением информации о криптовалютах и лучших отраслевых практиках. Рашмит Гупта, чья компания SearchTrade является одним из основателей DABFI, говорит, что цель ассоциации — ​​»добиться в обществе большего доверия к биткоину и в итоге увеличить эффективность использования криптовалют».

Как растет уверенность инвесторов

Описанные усилия не пропали даром. До 2013 года биткоин не был популярен в Индии, но теперь есть быстро растущая клиентская база, а также растущая уверенность инвесторов.

Расположенная в Бангалоре биткоин-биржа Unocoin в ходе инвестиционного раунда серии А привлекла 1,5 млн долларов. Это стало рекордом для индийской криптовалютной отрасли и открыло дорогу для местных и международных инвесторов, намеренных вложиться в биткоин-компании страны. Другая индийская биткоин-компания Zebpay в 2016 году привлекла 1 млн долларов.

Арпит Агарвал, директор мумбайской Blum Ventures, в Мумбаи, настоятельно призывает венчурных капиталистов не делать поспешных выводов, когда речь идет о рынке биткоинов:

«Из-за отсутствия нормативной базы некоторые инвесторы по праву осторожно относятся к вложениям в эту сферу. Но правительство вместе с участниками рынка разрабатывает нормативные рамки, которые будут способствовать инновациям и обеспечивать безопасность платформ».

Многообещающее будущее

Поставщики услуг стремятся расширить сферу использования биткоина, надеясь, что власти создадут адекватную нормативную базу.

Сейчас биткоины используются для совершения покупок через мобильные приложения и покупки подарочных ваучеров. В будущем компании намерены развивать инфраструктуру, которая будет поддерживать денежные переводы в Индию и предоставлять через интернет финансовые решения населению, не охваченному банковскими услугами.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика