BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Международный групповой иск от трейдеров против биткоин биржи Kraken

Международный групповой иск от трейдеров против биткоин биржи Kraken

Международный групповой иск от трейдеров против биткоин биржи Kraken

Групповой иск, связанный с резким обвалом биржевых цен в мае, был возбуждён против криптовалютного биржевого стартапа Kraken.

Два месяца спустя пять клиентов биржи заявляют о небрежности операторов Kraken, нарушении контракта и незаконном обогащение биржи. Они говорят, что в условиях атаки типа DDoS («отказ в обслуживании») биржа должна была приостановить торговлю, т.к. атака повлияла на деятельность биржи в целом.

Судя по судебным документам, истцов пятеро – один из США, двое из Израиля и два других из Великобритании. При этом компания Payward Inc., которой принадлежит биржа Kraken, названа единственным ответчиком. Пять клиентов утверждают, что в общей сложности потеряли $329 тыс. в эфирах (3414 ETH) .

На данный момент эта стоимость могла вырасти до $911 тыс.

Согласно данным соцсетей, CryptoCoinCharts.info и биржевым книгам заявок, тогда цена эфира упала до $26, что привело к волне потерь.

В результате некоторые клиенты жаловались на то, что их позиции были проданы несправедливо, а другие утверждали, что была проведена махинация. На следующий день Kraken опубликовала заявление об инциденте, отметив, что внутреннее расследование «не нашло доказательств скоординированных атак или манипулирования рынком», и что «внутренние системы биржи функционировали нормально».

В то время руководство биржи заявило, что не собирается возмещать ущерб пользователям, т.к. «не несёт ответственность за результат происходящих на рынке событий или за потери, связанные с неизбежными DDoS-атаками».

Пятеро истцов предъявляют иск, где точный размер ущерба определить проблематично. Также они собираются получить компенсацию за судебные издержки.

Иск был подан от имени истцов адвокатами Silver Law Group (Флорида), которая участвовала в судебных процессах против биржи Cryptsy (ныне не существующей), а также против стартапа Coinbase. Кроме того, в деле будут задействованы адвокаты Wite & Kapetan — другой юридической фирмы из Флориды.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика