BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Бывшего генерального директора догкоин биржи обвиняют в мошенничестве

Бывшего генерального директора догкоин биржи обвиняют в мошенничестве

Бывшего генерального директора догкоин биржи обвиняют в мошенничестве

Британская полиция предъявила обвинение в мошенничестве и отмывании денег Райану Кеннеди, основателю ныне несуществующей догкоин биржи Moolah.

Кеннеди, создавший Moolah под псевдонимом Алекс Грин, 5 июня был доставлен в суд, о чём сообщила полиция Эйвона и Сомерсета. Хотя точных данных о преступлениях Кеннеди пока нет, полиция утверждает, что они происходили в 2014 году.

Обвинения, о которых объявлено 29 июня, являются результатом трёхлетнего расследования полицией Великобритании. О них объявлено через два года после ареста и последующего освобождения подозреваемого.

Местные власти заявили:

«[Кеннеди] обвиняется в ряде преступлений в соответствии с Законом о мошенничестве 2006 года и Законом о доходах от преступной деятельности 2002 года. Предполагается, что преступления были совершены в период с января по декабрь 2014 года. Речь идёт о краже биткоинов на сумму, превышающую 1 миллион фунтов стерлингов, которые затем были потрачены на роскошный образ жизни».

Именно благодаря Moolah, платформе для покупки и продажи криптовалюты догкоин, Кеннеди получил известность – сначала спонсируя драйвер NASCAR, а затем вымогая инвестиции от сообщества путём распределения токенов.

Позже Кеннеди купил цифровую валютную биржу MintPal, которая рухнула в конце 2014 года после повторного запуска сайта и растущих обвинений в мошенничестве против него. Именно тогда Кеннеди признал, что Алекс Грин – это его псевдоним.

В конечном итоге Кеннеди был привлечён к суду группой разработчиков, которые запустили собственную криптовалюту через MintPal и обвинили его в краже огромных средств.

В настоящее время Кеннеди отбывает 11-летний тюремный срок после того, как в прошлом году он был осужден за изнасилование. Тогда некоторые источники утверждали, что тюремный срок связан с его мошенничеством в криптовалютной сфере.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика