Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ВЭБ не исключил использования АЭС и ГЭС для майнинговых центров блокчейн-проектов

ВЭБ не исключил использования АЭС и ГЭС для майнинговых центров блокчейн-проектов

ВЭБ не исключил использования АЭС и ГЭС для майнинговых центров блокчейн-проектов

Атомные и гидроэлектростанции могут послужить майнинговыми центрами для обеспечения блокчейн-проектов государства, не исключил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Об этом он сообщил после первого заседания рабочей группы по применению блокчейна в государственном и корпоративном управлении.

«Мы рассматриваем несколько площадок (для обеспечения майнинга – прим. CoinFox), и действительно это расположено на севере… есть еще, между прочим, Билибинская (АЭС)», – рассказал Горьков.

Он также уточнил, что среди вариантов рассматриваются как атомные, так и гидроэлектростанции. По словам Горькова, майнинговых центров «не должно быть много».

Горьков пояснил, что в случае государственных блокчейн-проектов, речь не идет о заработке через майнинг криптовалют, а о майнинге как процессе, который поддерживает функционирование технологии блокчейн. «В блокчейне постоянно нужен для валидации майнинг. Мы сейчас говорим о технологическом майнинге, который нужен для валидации (транзакций в блокчейн – прим. CoinFox), – сказал он, отметив, что центры могут в дальнейшем использоваться не только для блокчейна ВЭБ, но и проектов ЦБ, который участвует в разработке блокчейн-платформы для банков «мастерчейн».

На выбор площадки, по словам Горькова, повлияет стоимость электричества в регионе, а также средняя температура на его территории — для осуществления майнинга необходимо поддерживать температуру не ниже –40 градусов. Ожидается, что первые предложения по строительству инфраструктуры госкорпорация представит на следующем заседании рабочей группы.

Рабочая группа по применению блокчейна в государственном и корпоративном управлении возглавляется первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В нее входят, в частности, глава Минэка РФ Максим Орешкин, глава Минфина РФ Антон Силуанов и глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

В ходе встречи рабочей группы Сергей Горьков заявил, что группа ВЭБ намерена объединить усилия госуправления, бизнеса и научного сообщества в развитии в России блокчейн-технологий. В сентябре 2017 года ВЭБ совместно с университетом МИСиС планирует открыть Центр компетенций по новым материалам и прорывным технологиям с фокусом на блокчейн.

Ранее сообщалось, что ВЭБ совместно с Ассоциацией негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) протестируют потенциал технологии блокчейн в применении к новой накопительной пенсионной системе — индивидуальном пенсионном капитале (ИПК).

В начале июля стало известно, что ВЭБ привлек от Государственного банка развития Китая 6 млрд юаней (52,2 млрд рублей) на поддержку российских инновационных проектов, в том числе, ориентированных на развитие блокчейн и квантовых технологий.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика