BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Минэкономразвития переведет Росреестр на блокчейн

Минэкономразвития переведет Росреестр на блокчейн

Минэкономразвития переведет Росреестр на блокчейн

Первым опытом внедрения блокчейна в госуправлении станет проект Росреестра и АИЖК по созданию Децентрализованной депозитарной системы.

С ее помощью можно будет передавать права собственности и получать ипотеку фактически в режиме онлайн. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Орешкин, который принял участие в workshop госкорпорации ВЭБ по применению блокчейна в государственном и корпоративном управлении. Председателем рабочей группы выступал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Это та область, где можно добиться очень большого эффекта. Система Росреестра сейчас стоит довольно дорого. И в том виде, в котором она сейчас существует, не всегда эффективна, не всегда быстрая. Это большие издержки как для населения, так и для компаний. Именно поэтому Росреестр и стал одним из таких пилотных направлений, где мы будем отрабатывать новую технологию»,— заявил Орешкин.

Основные цели рабочей группы — координация действий госорганов для быстрого внедрения блокчейна в России, решение проблем, препятствующих развитию этой технологии, формирование механизмов финансирования инициатив внедрения блокчейн в госорганах, говорится в заявлении Минэкономразвития.

«Задача — на выходе получить результат, который будет быстрее, эффективнее и безопаснее. Сейчас лучший пример применения электронного взаимодействия Росреестра с банками – это оформление сделки до 15 дней. Мы говорим о том, что сделка может в итоге совершаться одним днем, что просто радикально снижает временные затраты и ускоряет все процессы в экономике».

Орешкин расскахал, что если сейчас на одну сделку требуется как минимум четыре человека из Росреестра, то в перспективе – «это меньше одного человека, который будет обслуживать работу системы», а в перспективе чиновников для совершения конкретной сделки требоваться не будет. По его мнению, так будут развиваться все проекты блокчейн в российской экономике.

В ходе заседания рабочей группы были также приняты решения о создании Центра компетенций по технологии блокчейн и программы обучения, включая магистерские, проведении исследования зарубежного опыта. Первый центр компетенций планируется к открытию на базе ВЭБа в сентябре 2017 года.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика