BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Бизнес-омбудсмен РФ предложил ЦБ регулировать криптовалюты в России по японской модели

Бизнес-омбудсмен РФ предложил ЦБ регулировать криптовалюты в России по японской модели

Бизнес-омбудсмен РФ предложил ЦБ регулировать криптовалюты в России по японской модели

Борис Титов направил письмо главе Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением использовать опыт Японии в регулировании виртуальных валют в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо Титова.

Бизнес-омбудсмен РФ в своем письме ссылается на принятый в марте этого года парламентом Японии закон, согласно которому криптовалюты (в частности, bitcoin и Ethereum) расцениваются как эквивалент имущественной ценности, которую можно использовать как платежное средство, покупать и продавать любым лицам. Законодательные органы Японии также отделили криптовалюты от электронных денег, у которых есть эмитент (организация, выпускающая ценные бумаги или деньги в обращение – прим.ред), который несет ответственность за осуществление прав перед владельцами денег.

По словам Титова, которые передают «Ведомости», принятые в Японии правила привели к трем основным изменениям. Во-первых, узаконенные меры не позволяют использовать криптовалюты для отмывания денег. Это стало возможно, потому что Япония начала регистрировать криптобиржи – операторов, обменивающих криптовалюты на реальные деньги. Закон также обязал криптобиржи проверять данные о клиентах, сообщать о подозрительных транзакциях и хранить протоколы проверок.

Во-вторых, по мнению Титова, Япония защитила права продавцов и покупателей криптовалют. В частности, в стране были разделены управление денежными активами, введен обязательный аудит и процедуры работы с претензиями.

В-третьих, пишет бизнес-омбудсмен, регулирование в Японии затронуло вопрос с налогообложением криптовалют НДС. С июля этого года парламент отменил этот налог на операции по обмену виртуальных валют на фиатные деньги, но оставил НДС в силе при использовании криптовалюты как платежного средства. Титов обращает внимание, что Национальное налоговое агентство Японии пока не приняло решения о том, как поступить с налогом на прибыль и корпоративным налогом в отношении криптовалютных сделок.

Вопрос о регулировании криптовалют в России в настоящее время активно обсуждается Минфином и ЦБ. Ранее сообщалось, что в конце июня Банк России представит проект нормативного документа, предусматривающего налогообложение криптовалют как цифрового товара. Также в течение июля Минфин России может доработать проект регулирования криптовалют в России как деривативных продуктов – документ также включит в себя положение об обязательной идентификации покупателей виртуальных валют.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика