Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Участники банковской конференции в Петербурге: ЦБ РФ необходимо создать собственную криптовалюту

Участники банковской конференции в Петербурге: ЦБ РФ необходимо создать собственную криптовалюту

В ближайшие 5-10 лет мировые центральные банки начнут создавать национальные криптовалюты. Такое заявление сделали участники ХХII Санкт-Петербургской банковской конференции, пишет Банкир.Ру.

Участники банковской конференции в Петербурге: ЦБ РФ необходимо создать собственную криптовалюту

«Для любого ЦБ любой страны нет ничего лучше, чем создать свою криптовалюту, и в ближайшие 5-10 лет мы увидим такие валюты на государственном уровне. В первую очередь надо смотреть на Китай, как страну, ведущую самую активную торговую деятельность», — заявил генеральный директор АО «Ситигруп Глобал Маркетс» Алексей Большаков.

 

Большаков подчеркнул, что не очень верит в уже существующие криптовалюты и назвал их «спекулятивной инвестиционной идеей».

«Предположу, что существующие криптовалюты — это спекулятивная инвестиционная идея, будущего у которой нет. Биткоин – один из многих математических алгоритмов, которые можно реализовать на блокчейне. Они хороши, чтобы обсуждать их за чашкой чая. Раньше говорили, что московская недвижимость тоже будет дорожать бесконечно», — добавил он.

При этом о серьезном функционировании системы блокчейна в банковской системе речь пока не идет, отметил региональный директор HSBC London Мартин Скотт.

«Блокчейн начнет работать всерьез, когда появятся консорциумы не из 7-10 банков, а из сотен. И когда поддержка появится не только на уровне банков, но и на уровне регуляторов, страховых компаний и т.д. В 2019 году появятся очень простые и эффективные коммерческие решения на блокчейне, которые будут использоваться большими корпорациями. Важно сегодня участвовать в изучении новых технологий, а не стоять в стороне и просто наблюдать», — сказал Скотт.

Исполнительный директор Sberbank CIB Сергей Поликанов поделился планами банка по созданию собственного блокчейн-интегратора.

«Сбербанк строит инфраструктуру вокруг корпоративного клиента, позволяющую ему приобретать не только финансовые услуги, но и смежные, необходимые для бизнеса. Все финтех-идеи, появившиеся за последние 10 лет, проходят апробацию внутри банка. У нас есть планы по созданию собственного блокчейн-интегратора, предлагающего промышленные решения для всего банковского сообщества. Возможно, в будущем банкам придется работать на площадке ICO», — предположил Поликанов.

Напомним, в России принята к рассмотрению государственная программа «Цифровая экономика». Согласно ей, через семь лет в России появятся как минимум 10 предприятий в сфере высоких технологий, а система высшего образования сможет удовлетворить спрос на специалистов в сфере IT.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика