Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Южная Корея готовится к легализации биткоина

Южная Корея готовится к легализации биткоина

Южная Корея готовится к легализации биткоина

В Южной Корее планируются к принятию новые законы, которые будут регулировать оборот криптовалют и легализуют их. Согласно сообщению издания Korea Herald, Парк Юн-Чжин (Park Yong-jin), депутат парламента и член правящей в стране Демократической партии, разрабатывал три изменения в текущее законодательство, которые позволят производить нормативное регулирование криптовалют.

Один из законопроектов направлен на изменение существующего закона об электронных финансовых операциях с целью официального признания силы криптовалютных транзакций. По сути это означает, что трейдеры и даже компании, вовлеченные в криптовалютные операции, будут попадать под юрисдикцию правительства Южной Кореи.

В проекте предложения Парк отмечает «недостаток государственной защиты, которая гарантирует ценность криптовалют», отмечая, что необходимо решить проблему «невозможности обмена криптовалют на другие валюты», а также свести на нет «возможность нанесения непоправимого ущерба экономике разрушением криптовалютного «пузыря». Парк, который скептически относится к криптовалютам, сравнил быстро растущие цены цифровых активов с помешательством европейцев на тюльпанах в 17 веке».

Другие предполагаемые изменения касаются законов о доходах и корпоративных налогах – они направлены на пресечение любых случаев уклонения от уплаты налогов от криптовалютных операций. Южная Корея стала одним из самых крупных рынков биткоина в этом году. В стране производится почти 8.5% всех операций в биткоинах.

В конце 2016 года, Комиссия страны по финансовым услугам (FSC) — основной финансовый регулятор — создала рабочую группу по цифровым валютам с целью разработки нормативной базы в 2017 году. Тогда председатель FSC Йим Юн-Юн (Yim Jong-yong) отмечал:

«Правительство настаивает на регулировании цифровой валюты, как это делается в других странах — США, Японии и т.д.»

Хотя ранее предпринимаемые для регулирования шаги были не вполне конкретными, похоже, что теперь правительство Южной Кореи серьезно подошло к вопросу и возможно скоро страна присоединится и к другим государствам, которые уже внесли поправки в свои законодательства для регулирования криптовалют.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика