Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Saxo Bank: Через 10 лет биткоин подорожает до $100 000

Saxo Bank: Через 10 лет биткоин подорожает до $100 000

Saxo Bank: Через 10 лет биткоин подорожает до $100 000

Стоимость биткоина (Bitcoin) может превысить $100 000 в ближайшие 10 лет. Подобный рост на 3483% прогнозирует аналитик Кэй Ван-Петерсен из Saxo Bank.

Ван-Петерсен известен своими точными прогнозами. В прошлом декабре он предсказал, что биткоин достигнет отметки $2000 в 2017 году. На момент публикации прогноза криптовалюта торговалась на отметке $754, что подразумевало рост на 165%. Биткоин впервые пробил $2000 20 мая.

Сейчас Ван-Персен, составляя долговременный прогноз, видит большой потенциал в биткоине. По его мнению, через 10 лет криптовалюты в целом (а не только биткоин) будут составлять 10% от среднесуточного объема торговли валютами. Сегодня дневной объем на валютном рынке составляет 5 трлн долларов, 10% от этой суммы, соответственно, равняются 500 млрд долларов. Доля биткоина на рынке торговли криптовалютами составит 35%. Это значит, что биткоины ежедневно будут торговаться на сумму 175 млрд долларов.

Кроме того, Ван-Петерсен предполагает, что через 10 лет рыночная капитализация биткоина будет в 10 раз превышать среднесуточный объем торгов, то есть она составит 1,75 трлн долларов — против 37,8 млрд сегодня.

Предложение биткоина ограничено и составляет 21 млн монет. Через 10 лет в обращении будут участвовать 17 млн биткоинов (по сравнению с 16,3 млн сегодня).

Таким образом, если разделить рыночную капитализацию, 1,75 трлн на 17 млн биткоинов, получается, что через 10 лет один биткоин будет оцениваться в $100 000. По состоянию на 17:50 криптовалюта торгуется на отметке $2227,54 (-1,63%).

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика