Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Криптобиржу Bithumb взломали

Криптобиржу Bithumb взломали

Криптовалютная биржа Bithumb, крупнейшая в Южной Корее, сообщила о потере крупной суммы денег в результате взлома, пишет BraveNewCoin.

Криптобиржу Bithumb взломали

Издание пишет, что хакерам удалось завладеть персональными данными 31 800 пользователей Bithumb в результате осуществленной кибератаки на прошлой неделе. Это составляет около 3% от всей клиентской базы биржи.

Хакеры получили доступ к личной информации пользователей: имена, номера мобильных телефонов, а также email адреса. Уже известно, что один из пользователей биржи в результате атаки потерял биткоины на сумму 10 миллионов вон, что по текущему курсу около $8 700.

29 июня представители Bithumb обнаружили последствия взлома и сообщили о проблеме правоохранительным органам страны на следующий день. Более 100 пострадавших клиентов торговой площадки решили самостоятельно обратиться в Национальное агентство по борьбе с киберпреступностью Южной Кореи и планируют подать иск против Bithumb.

Как утверждают представители Bithumb, прямой доступ к средствам пользователей биржи отсутствовал и атака была направлена на компьютер одного из сотрудников биржи, а не на внутреннюю сеть биржи, серверы и кошельки с цифровой валютой.

На сайте Bithumb имеется информация, что для начала биржа планирует выплачивать компенсации до 100 000 вон. И как только будет точно установлена окончательная сумма убытков, будут произведены оставшиеся выплаты.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика