Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Евросоюз изменит статус криптовалютных бирж

Евросоюз изменит статус криптовалютных бирж

Власти Евросоюза планируют к октябрю 2017 года принять ряд поправок к существующим законам по борьбе с отмыванием нелегальных доходов. Об этом сообщает bitcoin.com.

Евросоюз изменит статус криптовалютных бирж

Пьер Карло Падоан, министр экономики и финансов Италии, инициировал обсуждение предлагаемых поправок. Несколько статей законопроекта относятся непосредственно к криптовалютам, помимо введения специального реестра криптовалютных бирж.

«Цифровое представление стоимости, не подтвержденное центральным банком или государственным органом и не привязанное к юридически установленному валютному курсу, которое может использоваться как средство обмена для покупки товаров и услуг, их передачи и хранения, и может приобретаться в электронном виде» – так в настоящий момент расценивает виртуальную валюту законодательство Евросоюза.

При этом, криптовалютные биржи определены в качестве поставщиков виртуальных услуг. Биржи в поправках расцениваются как «профессиональные поставщики обменных услуг между виртуальной и официальной валютой».

Как считают европейские чиновники, закрепленное отличие криптовалютных бирж от традиционных финансовых платформ на законодательном уровне поможет выработать политику, направленную на решение специфических проблем, которые характерны для криптовалютных бирж.

Напомним, что Евросоюз уже закрыл возможность проведения нерегулируемых криптовалютных ICO.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика