Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин и золото: все за и против

Диверсификация инвестиционного портфеля остается одним из приоритетов в 2017 году. Все рынки подвержены волатильности и это создает спрос на другие варианты хранения стоимости. В этом отношении биткоин и золото достаточно привлекательны, поскольку оба имеют свои преимущества и недостатки. Однако любой серьезный трейдер должен иметь оба эти актива у себя в портфели, и эта статья объяснит почему.

Есть две причины почему люди инвестируют в активы и валюты. Они хотят получать прибыль с течение времени либо хотят сохранить своё нынешнее богатство от потери стоимости. За последние несколько лет стало сложно находить ценные инвестиционные возможности. Фактически большинство традиционных вариантов только теряют свою ценность со временем, что делает их непригодными для хеджирования волатильности рынка.

У золота всегда был интерес со стороны инвесторов, поскольку оно признано самым ценным предметом в мире, который можно конвертировать в практически любую валюту. Поэтому на золото всегда будет спрос. Кроме того, этого ценного металла довольно мало, что делает его идеальным хранилищем ценных решений. Практически каждый трейдер или инвестор имеет в своем инвестиционном портфеле золото, и в ближайшее время это не изменится.

Почти всё вышесказанное можно применить и к Биткоину. В любой момент можно конвертировать Биткоин в валюту, через биржи или онлайн-обменники. Он также доступен по всему миру, хотя в этом отношении он не так широко распространен, как золото. Однако эта ситуация может измениться, поскольку золото находится в обращении на протяжении веков, тогда как Биткоин существует всего девять лет. Биткоин также более дефляционный, чем золото, поскольку количество монет в обращении ограниченно. Для золота эти два фактора несколько сложно определить.

Одно из преимуществ Биткоина над золотом — это то, что его можно легко транспортировать независимо от его количества. Поскольку баланс биткоинов хранится в цифровом виде, он может находиться на компьютере, ноутбуке, смартфоне или даже аппаратном кошельке размером с ваш средний USB-накопитель. Золото, с другой стороны, часто транспортируется в его физической форме или через бумажный вариант, который действует как долговой акт.

С хранением золота всё немного сложнее. Инвесторы могут держать слитки дома, однако, это не самый безопасный и удобный вариант. Можно привлечь кого-то, кто будет заниматься хранением золота инвесторов, но и это не лучший вариант. Привлечение третьих сторон означает потерю контроля над своими слитками, а это неудобно для всех. С биткоином в том плане всё намного проще, каждый может хранить любое количество монет, обладая лишь определенными техническими навыками.

В конце концов, золото не лучше, чем биткоин или наоборот. Оба типа активов имеют свою привлекательность и проблемы, которые необходимо учитывать инвесторам. Биткоин значительно вырос за последние несколько лет, в то время как золото в течение долгого времени колеблется вокруг одной и той же цены. Оба актива заработали свое законное место в любом инвестиционном портфеле, поскольку они выполняют одну и ту же цель, только с помощью различных средств. Поэтому на сегодняшний день любому трейдеру или инвестору хорошо иметь как золото, так и биткоин.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика