BTC News 24/7

Все самые свежие новости о Криптоиндустрии

Курс Bitcoin к USD

Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

3 аргумента в защиту биткоина

3 аргумента в защиту биткоина

3 аргумента в защиту биткоина

Хотя рынок биткоина (Bitcoin) сильно разогрет, называть происходящее на нем пузырем неверно, считает писатель и финансовый блогер Чарльз Хью Смит. В своем блоге он приводит три аргумента в защиту пока еще самой популярной криптовалюты.

1. Биткоин действительно полезен

Криптовалюты не похожи, к примеру, на неоправданно дорогие коллекционные игрушки. Они могут приносить пользу — упрощать международные платежи за товары и услуги.

Смит не единственный, кто утверждает это. В недавней статье в The Economist отмечается, что биткоин стремится стать именно средством обмена, подобным доллару или другим традиционным валютам, а не просто цифровым аналогом золота. Китайские инвесторы использовали биткоин, чтобы выводить деньги из страны, и, как считается, это способствовало росту стоимости биткоина.

2. Криптовалюты — это не мошенничество

Основное свойство мошенничества — это асимметрия между тем, что знает о продукте продавец, и тем, что думает введенный в заблуждение покупатель. Первичные криптовалюты (биткоин, эфир, dash) имеют прозрачные правила выпуска. На этом рынке действует правило «То, что вы видите, — это то, что вы получаете». Конечно, мошенники могут использовать термины, связанные с криптовалютами, но это не делает мошеннической всю отрасль.

3. Потенциал рынка не исчерпан

Число потенциальных покупателей биткоина все еще в тысячи раз больше, чем число тех, кто уже пользуется криптовалютой.

Пузыри возникают тогда, когда активом бросаются торговать все подряд, рынок перегревается и в какой-то момент число владельцев актива превышает число тех, кто готов заплатить за него еще больше. В этот момент попытка продать может подтолкнуть цены к обвалу, поскольку на рынке больше нет предложений покупателей, а есть только теряющие терпение продавцы.

Но оглянитесь вокруг: пока этого не происходит. Смит отмечает, что пока, по его наблюдениям, лишь немногие из его знакомых пользуются какой-либо из популярных криптовалют или спекулируют на недавно появившихся токенах.

Вместе с тем, многие крупные институциональные инвесторы могут начать добавлять биткоин к списку своих базовых активов.

3 аргумента в защиту биткоина

Если вас интересуют криптовалюты, блокчейн и будущее финансовых технологий, приглашаем на конференцию Blockchain & Bitcoin Conference в Санкт-Петербурге 22 июня.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика