Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Японский финансовый регулятор создает регулятивную песочницу для финтеха

Агентство финансовых услуг Японии анонсировало запуск финтех-хаба для помощи стартапам в освоении инновационных технологий. Об этом пишет Cryptocoinsnews со ссылкой на Nikkei Asian Review.

Как сообщает издание, финтех-хаб призван способствовать дальнейшему развитию сферы финансовых технологий, выявить препятствия на этом пути, а также обозначить требующие решения юридические проблемы. По мнению представителей Агентства, финтех-хаб в будущем может стать регулятивной песочницей, которая будет заниматься разработкой и тестированием новых финансовых продуктов.

В ближайшем будущем финтех-хаб займется тестированием технологии блокчейн. Ожидается, что тестирование продлится от шести месяцев до двух лет. По мнению представителей японского регулятора, в этот период должны появиться идеи для коммерциализации различных финтех-решений.

Также издание сообщает, что Агентство тесно сотрудничает с Японской ассоциацией банкиров (JBA) и в будущем будет выполнять роль связующего звена между банками и финтех-стартапами.

В целом, японское правительство намерено всесторонне способствовать развитию финтех-индустрии и обеспечить рост данного сегмента на 40% в ближайшие десять лет.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что JBA тестирует возможности блокчейна для денежных переводов и торгового финансирования.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика