ФБР арестовало CEO AriseBank за многомиллионное мошенничество

Генерального директора криптовалютной платформы AriseBank арестовали, предъявив обвинение в мошенничестве на $4 млн. Ему грозит до 120 лет заключения в федеральной тюрьме. Об этом пишет Coindesk.

ФБР арестовало CEO AriseBank за многомиллионное мошенничество

В объявлении прокуратуры США Северного округа штата Техас говорится, что 30-летний Jared Rice Sr. обманул сотни инвесторов и теперь обвиняется в трех пунктах мошенничества с ценными бумагами.

Райс якобы лгал потенциальным инвесторам, утверждая, что его фирма может предложить банковские счета, застрахованные FDIC, дебетовые и кредитные карты, связанные с Visa, в дополнение к криптовалютным сервисам на основе собственного токена AriseCoin.

Однако, в Департаменте юстиции говорится, что AriseBank на самом деле не был уполномочен осуществлять банковские услуги в Техасе, не был застрахован FDIC и не имел никакого партнерства с Visa.

Также Райса обвиняют в том, что он тратил средства инвесторов на личное проживание в отелях, питание, покупку одежды и многое другое.

Согласно судебному документу, в июне 2017 года Райс начал рекламировать AriseBank и AriseCoin в пресс-релизах, публичных видео-интервью, социальных сетях и на собственных сайтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code