ТОП-10 криптовалют, Yahoo Finance

Недавно первая криптовалюта биткоин отметил свою 10-ю годовщину, и сервис Yahoo Finance собрал ТОП-10 самых популярных криптовалют:

ТОП-10 криптовалют, Yahoo Finance

1. Bitcoin (BTC-GBP)

Рыночная капитализация биткойна сейчас равна $ 112,2 млрд. и составляет более 50% стоимости всей экосистемы криптовалют.  Первая криптовалюта по-прежнему самая дорогая по стоимости.

Биткойн все больше применяют для покупки вещей, но из-за волатильности цены и скорости транзакций пока этот вариант далеко не всех устраивает. Сторонники надеются, что разрабатываемые в настоящее время проекты, такие как Lightening Network, помогут исправить эти проблемы.

2. Ethereum (ETH-GBP)

Рыночная капитализация эфериум$ 21 млрд. Вдохновленный базовой сетью биткойна, Ethereum (ETH-GBP) был разработан программистами Виталиком Бутерином, Гэвином Вудом и Джозефом Любиным.

Процесс начался в 2015 году после нескольких лет развития и взорвался популярностью в прошлом году. Большое новаторство Ethereum – это криптовалюта, которую можно запрограммировать. По сути, это позволяет создавать «умные» деньги.

Именно здесь стартапы запускают собственные кампании по обратному копированию независимо от любых централизованных платформ. Деньги растут в эфире, который можно запрограммировать на то, чтобы пойти в кошелек компании, как только достигнут определенный уровень общего финансирования.

Миллиарды были подняты этим методом в 2017 году, что привело к увеличению стоимости эфира. Но в 2018 опасения по поводу мошенничества ICO немного уменьшили стоимость этой сети.

3. Ripple XRP (XRP-GBP)

Рыночная капитализация рипл – $ 18,4 млрд., эта криптовалюта выпущена в 2012 году, она специально разработана для платежей. Его код позволяет быстро и дешево переносить стоимость на международном уровне.

Исходный актив передается путем преобразования его в XRP, который затем отправляется по сети в пункт назначения и преобразуется обратно в исходный актив. Ежедневный оборот XRP составляет около 250 миллионов долларов.

XRP иногда называют Ripple, но Ripple относится к названию компании, которая тесно связана с криптовалютой и помогла ее развить. Компания настаивает на том, что XRP является децентрализованным и открытым исходным кодом, но он содержит более 50% всех XRP в обращении.

4. Bitcoin cash (BCC-GBP)

Рыночная капитализация биткойн кэш$ 7,6 млрд. Криптовалюта (BCC-GBP) была создана в прошлом году после массовых разногласий в сообществе разработчиков биткойнов. Он был создан путем «форка» кода биткойна, или его разделения. Те, кто продолжал использовать исходный код, остались в сети биткойнов. Те, кто использовал новый код, обрабатывали биткойн наличными. (Можно использовать оба варианта отдельно.)

Разделение произошло потому, что некоторые в сообществе разработчиков биткойнов хотели внести изменения, которые позволили бы обрабатывать транзакции быстрее (и это получилось). Ежедневный оборот составляет около 220 миллионов долларов.

5. EOS (EOS-GBP)

Рыночная капитализация – $ 4,8 млрд. Как и Ethereum, EOS (EOS-GBP) – это больше блокчейн, чем криптовалюта. EOS используются для питания сети, и поэтому их ценность будет определяться тем, насколько люди используют систему.

EOS стремится создавать «децентрализованные приложения». На пример Uber или Airbnb пользователи услуг могут оплачивать услуги провайдеров напрямую с помощью EOS, без каких-либо дополнительных сборов или комиссий.

6. Stellar (XLM-GBP)

Рыночная капитализация люмен (XLM-GBP) $ 4.3 млрд., Это еще одна криптовалюта, предназначенная для облегчения и дешевизны в денежных переводах.

Он был создан в 2014 году Джебом Маккаледом, одним из соучредителей Ripple. Stellar размещается в компаниях и, подобно XRP, надеется интегрироваться в основную финансовую систему в качестве базовой инфраструктуры таких вещей, как переводы денег и денежные переводы.

Сеть может обрабатывать 1000 транзакций в секунду, по сравнению с примерно 20 для ethereum, что должно сделать ее более масштабируемой. IBM разрабатывает продукт денежных переводов с использованием сети Stellar.

7. Litecoin (LTC-GBP)

Рыночная капитализация лайткойн – $ 3 млрд. Litecoin (LTC-GBP) разработан так, чтобы быть очень похожим на биткойн. Чарли Ли, который создал litecoin в 2011 году, любит говорить, что если биткойн – это цифровое золото, то litecoin – это цифровое серебро. Трансакцию с litecoin дешевле и быстрее, чем биткойн.

Его долговечность в крипто-мире означает, что у него по-прежнему много сторонников и пользователей: 24-часовой объем транзакций регулярно превышает 250 миллионов долларов, помещая его в  ТОП-5.

8. Tether (USDT-GBP)

Рыночная капитализация  тезер – $ 1,9 млрд. Криптовалюта, запущенная в 2014 году, является так называемым «стабильной монетой» – криптовалюта, имея резервную привязку к доллару. Это позволяет предлагать клиентам ликвидность в долларах.

9. Cardano (ADA-GBP)

Рыночная капитализация  кардано – $ 1,8 млрд. В прошлом году был запущен токен, и проект возглавил Чарльз Хоскинс, один из ключевых разработчиков в области ethereum. Он нацелен, по существу, на создание криптовалютной платформы следующего поколения, складывающейся во многих инновациях и разработках, которые произошли с момента создания биткойна.

Большие проблемы, которые он надеется решить – это использование энергии, а также масштабируемость и гибкость сети.

10. Monero (XMR-GBP)

Рыночная капитализация монеро – $ 1,7 млрд. Хотя биткойн изначально предполагался валютой, позволяющей людям анонимно вести транзакции онлайн, сейчас понятно, что нельзя назвать биткойн действительно анонимной сетью.

Monero (XMR-GBP), запущен в 2014 году, призван стать анонимной криптовалютой. Основная сеть позволяет людям отправлять Monero, но наблюдатели не могут видеть количество, источник или пункт назначения. Это, по понятным причинам, сделало его непопулярным с правоохранительными органами. Столичная полиция Лондона назвала Monero в качестве криптовалюты, с которой у нее проблемы.

Итак, мы рассмотрели ТОП-10 криптовалют, статья создана по материалам публикации в Yahoo Finance.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code