Как блокчейн может помочь астрономам?

Стартапы AIKON и Hadron решили использовать блокчейн для обработки данных с космического телескопа «Хаббл».

Как блокчейн может помочь астрономам?

Специалисты AIKON предоставят астрономам из Института космических телескопов (STScI) интерфейс, через который учёные получают фотографии с «Хаббл». А блокчейн-сеть Hadron поможет в обработке и визуализации этих данных.

Джош Пик, астроном из STScI заявил, что для обработки данных с космических телескопов требуется много процессорного времени. Однако, блокчейн-решение позволит более эффективно использовать ресурсы вычислительных мощностей компьютера.

К тому же решения на блокчейне в 10 раз дешевле стандартных облачных вычислений, используемых NASA и STScI.

Процессорное время будет оплачиваться токенами CPU от AIKON. Известно, что криптовалюта привязана к средней стоимости вычислительных мощностей, взимаемой облачными службами хостинга.

Систему уже тестирует небольшая группа астрономов из STScI, используя запас бесплатных токенов CPU. В планах компании AIKON использовать для новых держателей монет биллинговую систему (pay as you go).

Напомним, в середин апреля стало известно, что технология смарт-контрактов Ethereum ляжет в основу нового проекта по автоматизации маневрирования космических аппаратов при уклонении от космического мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code