Добавит ли Coinbase токен Ripple в свой листинг?

Добавит ли Coinbase токен Ripple в свой листинг?

Курс Ethereum Classic (ETC), криптовалюты, отколовшейся от оригинального блокчейна Ethereum в июле 2016 года — подскочил во вторник на 25% после объявления о добавлении на Coinbase, крупнейшую американскую криптобиржу.

Данная новость стала неожиданностью, поскольку представители Coinbase дважды, в январе и марте, заявляли, что пока не видят перед собой криптоактивов, которые стоило бы добавить на платформу. Что же изменилось за последние 3 месяца, пока не сообщается, — пишет bitjournal.media.

Согласно информации размещенной в блоге Coinbase, компания будет разрабатывать и внедрять необходимые для листинга Ethereum Classic механизмы. Полная поддержка ETC на этой криптобирже начнется через несколько месяцев.

Полная поддержка ETC предполагает добавление актива на биржу CoinbasePro (GDAX) и традиционную обменную площадку. Кроме того, планируется добавление монеты и в другие сервисы компании, включая ориентированный на институциональных инвесторов Coinbase Custody, — отмечает forklog.

Также ETC будет добавлен в Coinbase Index Fund, который формируется из всех поддерживаемых компанией активов. В настоящий момент минимальная сумма инвестиций в фонд составляет $250 000, и он доступен аккредитованным инвесторам из США.

Клиентов Coinbase также должна порадовать новость о том, что компания, наконец, высвободит монеты ETC, образовавшиеся в результате хардфорка Ethereum летом 2016 года, и даст пользователям возможность их обмена и вывода.

Coinbase также сообщила, что не отказывается от своего намерения добавлять пары на основе ERC20-токенов и форков биткоина в будущем. Помимо прочего, Coinbase исследует возможности для интеграции новых технологий, в том числе атомарных свопов, шардинга и т.д.

Новость о том, что Coinbase снова начала добавлять новые монеты в список торгуемых инструментов биржи — должна быть интересна всем инвесторам в Ripple (XRP), ведь на сегодняшний день XRP остаётся единственной криптовалютой из первой четвёрки CoinMarketCap, не представленной на Coinbase. Это единственный токен из самых популярных криптовалют, не попавший в листинг биржи. При том, что монетой XRP торгуют более 60 криптоплощадок.

В прошлом году и в начале текущего, ходили активные слухи о возможности добавления Ripple (XRP) на Coinbase. Вероятно, американская биржа, как и многие пользователи, не приветствует чрезмерную централизованность XRP. Тем не менее, если инвесторы продолжат проявлять достаточный интерес, ничто не мешает Coinbase провести листинг XRP в будущем.

В начале года озвучивались прогнозы, согласно которым положительное решение Coinbase об интеграции XRP вполне может подтолкнуть курс криптовалюты до $5. Конечно, сейчас на падающем рынке представить такое пока невозможно, но в случае разворота рынка к росту это рано или поздно может случиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code