Почти треть всех BTC хранится на 1600 кошельках

Почти треть всех BTC хранится на 1600 кошельках

Киты по-прежнему продолжают играть значительную на рынке биткоина и на 1600 кошельках содержится около 28% всех существующих BTC. Данные BitInfoCharts свидетельствуют, что на 0,000074% всех адресов содержится около 40% всех монет.

На каждом из кошельков, о которых идет речь, содержится минимум 1000 биткоинов, а всего между ними распределено около 5 миллионов биткоинов. На топ трех адресах находится около 448.218 биткоинов, что составляет около 3,4 миллиардов долларов. В общей сложности 1600 инвесторов, известных как биткоин киты, владеют криптовалютой на сумму 37,5 миллиардов долларов США, а это составляет около 1/3 всех доступных BTC, пишет портал ambcrypto.com.

Такая концентрация средств означает, что биткоин подвержен высоким рискам связанным с волатильностью, так как действия небольшого количества людей будут иметь серьезнейший эффект», — заявляет Филипп Градвелл, главный экономист Chainanalysis.

Данные Chainalysis также демонстрируют, как долгосрочные инвесторы получили свою прибыль в конце прошлого года, когда на рынке появилось большое количество спекулянтов и краткосрочных инвесторов. По состоянию на ноябрь прошлого года, общая сумма BTC, удерживаемая долгосрочными инвесторами, была в 3 раза больше, чем у краткосрочных инвесторов.

По мнению многих аналитиков, рынок «еще не регулируется», и есть серьезные опасения связанные с тем, что крупные игроки склонны заниматься рыночными манипуляциями. Внебиржевая торговля или OTC, также играет значительную роль при манипуляциях на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code