Инвестиционные монеты, изготовленные к Чемпионату мира по футболу, пользуются спросом

Как и ожидалось, на прошлой неделе Федеральная резервная система США повысила ставку на четверть процентного пункта. Теперь монетарные власти Штатов прогнозируют, что до конца года ставки будут повышены четыре раза, тогда как в рамках мартовского заседания ожидали лишь три этапа ужесточения денежно-кредитной политики.

Это плохие новости для рынка драгоценных металлов в целом и для золота в частности. Ведь более высокие ставки ФРС обычно оказывают давление на котировки, поскольку "желтый металл" в периоды роста стоимости капитала хуже конкурирует с приносящими процентный доход казначейскими облигациями правительства США. Стоит ли удивляться, что после подобных решений и комментариев Федрезерва, цены на золото упали ниже психологически важного уровня 1300 долларов за тройскую унцию. В настоящий момент представляется, что и отметка 1280 долларов – не предел и котировки могут упасть еще ниже.

Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались изделия, изготовленные к Чемпионату мира по футболу в России. На первом месте оказались золотые монеты "Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России" (33 500 рублей за монету весом 7.7 гр. качества "пруф"). Второе место заняли такие же монеты, но в качестве анциркулейтед (24 000 рублей за монету весом 7.7 гр.). Наконец, на третье место вышли "Георгии Победоносцы" чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (21 700 руб. за монету весом 7.7 гр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code